- No coma carnes crudas o poco cocidas, especialmente de cordero o cerdo.
- Al manipular carne cruda, lávese las manos inmediatamente con jabón. Nunca se toque los ojos, la nariz o la boca con las manos potencialmente contaminadas.
- Lave todas las frutas y verduras por arrastre antes de comerlas.
- Utilice guantes al trabajar en el jardín, puesto que es posible que algún gato haya depositado el parásito en el suelo. Es recomendable usarlos también para preparar alimentos.
- Evitar ingerir verduras o vegetales crudos o sin lavarlos.
- No tomar huevos crudos y evitar la leche no pasteurizada.
- Si se tienen gatos, procurar que no sean “gatos callejeros”, darles alimentos preparados comercialmente o en su defecto alimentos bien cocinados evitando la carne cruda o poco hecha, prestarles atención veterinaria y lavarse bien las manos después de tener un contacto con ellos.
- Mantenga al gato dentro de la casa para impedir que cace pájaros o roedores.
- Evite los areneros para los niños. Los gatos pueden utilizarlos como literas.
- Las mujeres embarazadas y pacientes inmunodeprimidos deben evitar el contacto con los gatos y sus deposiciones.
- Las mujeres embarazadas No deben vaciar la litera del gato. Haga que otra persona se encargue de esta tarea.
- Las mujeres embarazadas deben evitar consumir carne cruda o mal cocinada como embutidos, jamón serrano, chorizo, sushi, entre otras .
- En los pacientes con VIH que han tenido contacto previo con el toxoplasma, se indica la administración de cotrimoxazol para evitar la reactivación de la enfermedad.
martes, 25 de mayo de 2010
Profilaxis
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Gracias muy buen apoyo para completar mi trabajo!!
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